最近、さくらの花に惹かれて、ついつい、浜離宮恩賜公園ばかりに行っていました。

そこで、この日も快晴の青空の下、もう一つの名所である汐留イタリア街ヴィータイタリアにランチに行ってきました。
この日の気分は、イタリアンではなくて、洋食な気分でしたので、CIAO tokyoさんのメニューに、
「半熟タマゴのせハンバーグ」とあったので、我が意を得たりと思い込み、決めました。

ここのスペシャルランチには、ドリンバー、サラダバーが付くのですが、
今日は、サラダには、いろいろな色を取り混ぜたミニトマトと、紅い色が鮮やかなメロンを中心にしました。
ドリンクは、アイスティー、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ホットコーヒー、ホットティなどがありますが、オレンジジュースにしました。

さて、メインの半熟タマゴのせハンバーグですが、
一言で言って、普通に美味しい。

特に、こう、特徴があって、何度も食べに行きたくなる「あくの強さ」とか、
癖になる美味しさがある分けではないですが、材料を吟味して、
丁寧につくった正統な美味しさがありました。

スペシャルランチは、時々、メニューが変わるので、次回も楽しみです。

食後は、時間がない中、ちょこっと、ヴィータイタリアの広場を散歩してみました。

機材は、Olympus XZ-1+VF-2です。
1)レッドロビンの紅い葉だと思いますが、青空に映えます。
2)連絡通路を通って、ヴィータイタリアへ。
3)今日のお昼は、このCIAO tokyoさんの半熟タマゴのせハンバーグにしました。
4)キレイな店外。店内が混んでいる時など、外のテーブルでも頂けます。
5)CIAOさんの入り口。
6)案内されたのは、2階のバーコーナーの一角。
7)窓向けのカウンター席もあります。
8)ランチは、ドリンクバーとサラダバー付きにしました。
9)フルーツのようなトマト。
10)今日のフルーツは、メロン
11)ドリンクは、オレンジジュース。
12)彩度を高くして、コマーシャルカット風の一枚。
13)肝心のメインは、半熟タマゴのせハンバーグです。
14)そして、ハンバーグのアップです。
15)バーのカウンターコーナーですね。
16)カウンターの上ですが、ミニカーが一杯並んでいます。
17)食後は、店外へ。
18)汐留イタリア街の広場へ。
19)続々と、食後に出てくる人達がいますが、絵になります。
20)ヴィータイタリアの広場にて。
21)広場を、アートフィルターのドラマチックトーンで。
22)沿道沿いのプラインターの花と、道行くおじさんと。
 アートフィルターのドラマチックトーンで。